Lors d'un cours de cuisine auquel j'ai participé il y a quelques temps avec ma soeur Tumtum, nous avons appris à faire nous même des tortellini. Etant donné que j'avais deja la machine à pate mais que je ne l'avais jamais testé, je me suis lancé dans mes premiers tortellini que j'ai fourré au jambon de parme, ricotta et pesto.
Pour la recette, voir l'article précédent de Tumtum:
http://creativesisters.over-blog.com/article-tortellinis-au-confit-de-canard-117586953.html
Tout d'abord, j'ai fabriqué la pâte puis je l'ai étalé. J'ai ensuite découpé des ronds dans la pâte.
Puis j'ai mis sur mes ronds de pâte du jaune oeuf à l'aide d'un pinceau. J'ai ensuite crée des petits balotins de parme que j'ai fourré avec un mélange de ricotta et de pesto. J'ai placé mes balotins au centre de mes ronds de pâte puis j'ai replié dans la forme d'un tortellini.
J'ai fais cuire quelques minutes puis j'ai servi les tortellini avec du veau et des légumes du soleil. Les convives ont beaucoup aimé!
Nesquick.