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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 16:25

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Au mois de mars, j'ai participé avec ma soeur Nesquick à un cours de cuisine. Nous avons appris, entre autre, à réaliser des tortellinis au confit de canard.

 

Je me suis empressée d'acheter une machine à pâtes et de reproduire cette recette chez moi.

 

Je suis toute fière d'avoir réussi mes tortellinis !

 

Je vous fais donc partager la recette du cours de cuisine :

 

Tortellinis au confit de canard et gratin de courgettes

Les ingrédients :

La farce :

4 cuisses de canard confit (peut être remplacé par un autre viande)

1 zeste de citron

1 bouquet de menthe

1 gousse d’ail

 

Pour la cuisson :

2 cubes de bouillon de légumes

 

La pâte à tortellinis :

500g de farine

 4 jaunes d’œuf (choisir de gros œufs)

2 œufs entiers

6g de sel

≈ 50g d’eau

1 à 2 c. à soupe d(huile (facultatif)


Préparation :

1.       Pour la farce : émietter les cuisses, ajouter le d’un zeste d’un citron, quelques feuilles de menthe ciselées. Hacher le tout dans un saladier avec un ciseau. Ajouter l’ail pressé, poivrer.

2.       Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients, diviser en 4 pâtons, filmer  et laisser reposer 1h au réfrigérateur. Abaisser la pâte au niveau 1, plier en 2, repasser au niveau 1. Ensuite il faudra passer 1 seule fois à chaque niveau jusqu’au 7.

3.       Pour confectionner les tortellinis : avec un emporte pièces de 7.5 cm ou 8cm, faire des cercles de pate. Préparer une dorure avec 2 jaunes d’œuf et un peu d’eau. Dorer le bord de chaque cercle de pate sur la moitié. Mettre un peu de farce au centre. Replier le tortellini afin de former une demi-lune. Rejoindre les 2 extrémités pointues. Vos tortellinis sont prêts à cuire.

4.       Pour la cuisson : faire frémir une grande quantité d’eau salée et ajouter les bouillons cube. Plonger délicatement les tortellinis dans l’eau et laisser frémir 8 minutes environ. Sortir les tortellinis avec une écumoire.

5.       Présentation : déposer les tortellinis dans l'assiette. Vous pouvez zester un citron par-dessus les tortellinis et ciseler un peu de menthe également.

Les petits conseils du chef :

Les pâtons peuvent se congeler.

Les tortellinis non cuits peuvent se conserver au congélateur. Il faudra les faire cuire congelés.

 

Tumtum

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