Voilà un dessert sympathique pour un repas asiatique. Ou pour tout autre occasion !
Ingrédients :
- feuilles de brick
- beurre fondu
- banane
- pralinoise
- biscuits Finger
Préparation :
- Découper les feuilles de brick en deux si elles sont rondes au départ
- Déposer dans la feuille de brick : un batonnet de banane (banane coupé en huit, dans la longueur), un biscuit Finger, un carré de Pralinoise
- Rouler le brick comme un nem. Coller avec du beurre fondu.
- Badigonner le nem de beurre fondu.
- Enfourner jusqu'à ce que la feuille de brick devienne croustillante (pour la température du four, voir sur le paquet de feuilles de brick)
- Décorer l'assiette selon vos envies. Ici : une boule de glace vanille, un coulis de pralinoise chaud (fondu avec de la crème liquide), des carrés de coco et un carré de sésame caramélisé (trouvé en magasin).
- Servir les nems chauds, c'est le top avec la boule de glace.
Ma version Sans Sucre Ajouté :
- Préparer un coulis de cacao sans sucre en faisant fondre dans une casserole : du cacao amer non sucré (type Van Houten), de l'édulcorant et de la crème liquide (le goût est identique au chocolat).
- Dans la feuille de brick, déposer : de la banane, un peu de coulis de cacao et un biscuit sans sucre (si vous avez, sinon mettre un peu plus de banane).
- Servir avec du coulis de cacao non sucré pour décorer l'assiette.
Bon apétit !
Tumtum