Ne vous faites pas de sushis ! Les sushis, c'est plus facile à faire qu'on ne l'imagine.
Ingrédients :
- riz à sushis
- vinaigre de riz
- sucre
- sel
- feuilles de nori
- garniture au choix : saumon fumé et avocat ici
Préparation :
- Préparer le riz vinaigré : Plonger le riz dans 30 cl d'eau dans une casserole couverte. Porter à ébullition sur feu moyen pendant 5 minutes. Baisser le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Oter le couvercle et laisser reposer pendant 10 minutes.
Dans une casserole, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois que le sucre est totalement dissout.
Verser le riz dans un saladier pour qu'il refroidisse un peu. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en mélangeant.
- Déposer une feuille de nori sur le plan de travail, au dessus d'une natte de bambou ou d'une feuille de papier sulfurisé.
- Etaler le riz sur une épaisseur d'environ 1cm en laissant de la marge en haut et en bas de la feuille.
- Déposer la garniture en ligne en bas de la feuille.
- Rouler en serrant bien le rouleau. C'est facile. Le riz est tellement collant que la feuille y adhère parfaitement.
- Découper délicatement avec un gros couteau bien coupant nettoyé entre chaque découpes.
- Disposer sur le plat de service et laisser refroidir.
Spécial dédicace à Seaturtle. Sayônara !
Tumtum