Cette recette est tiré du Magasine Fou de patisserie. Il s'agit de la recette de la chocolaterie "A la mère de famille" à Paris.
Ingrédients :
3 œufs
100 g de sucre
60 g de miel
110 g de crème liquide
45 g de chocolat noir à 70% (du Nestlé Corsé à fondre pour ma part)
100 g de farine
6 g de levure chimique
60 g de poudre d'amande
16 g de poudre de cacao amer
60 g de beurre
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Concasser le chocolat.
Chauffer la crème à frémissement, verser en deux fois sur le chocolat haché en mélangeant bien entre les 2 fois. Le chocolat doit être bien fondu.
Incorporer le tout au mélange sucre/œufs.
Ajouter la levure et la farine tamisée. mélanger légèrement. Incorporer la poudre d'amande et la cacao, finir par le beurre fondu. La pâte doit être lisse et brillante.
Préchauffer le four à 200°C
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 5 min, puis inciser le dessus du cake à l'aide d'un couteau.
Enfourner de nouveau pour environ 35 minutes à 155°C. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au cœur du cake.
Retirer du four et démouler.
Tumtum