J'aime toujours autant organisé des repas à thème. Cette fois ci, j'ai organisé mon premier repas maghrébin! Et ca a beaucoup beaucoup plu à tous les invités ainsi qu'à moi même. C'est un repas peu couteux et délicieux. Par contre, c'est à éviter en cas de régime :-)
Donc, pour l'apéro, j'avais misé sur des petits bruschetta à l'ail qu'on pouvait tartiner soi même avec: de l'humous nature, de l'humous au curry, des aubergines méditérannéennes, des aubergines à la téhina (excellent, melangé avec des oeufs et du sésame), et enfin, des amandes grillées et sâlées et des olives au citron.
Pour l'entrée, j'avais demandé à un collègue marocain de m'acheter des braiwats au poulet et curry. Il les a acheté dans un endroit où ils en font des excellents, c'etait trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnn! Il ne faut pas hésiter à aller fouiner dans les quartiers maghrébins, c'est là qu'on trouve les meilleurs. J'avais accompagné les braiwats d'une salade de carottes râpées, huile d'olive, vinaigre de vin blanc, cumin sel et poivre et jus de citron.
Pour le plat, j'ai fait ma toute première tajine!!!! Alors, vu les compliments, je vais en refaire souvent je crois! Elle a eu un succès fou et malgré tout ce qu'on avait mangé avant, tout le monde en a repris une seconde fois par gourmandise. Je l'avais fait avec des boulettes de kefta (à partir de viande hâchée kefta que j'avais achete dans une boucherie marocaine), des oignons, des courgettes, des pomme de terre, des tomates cerises, du persil, de la coriandre, du curcuma, du gingembre, du curry et du raz el hanouth.
Et enfin, le dessert traditionnel de là bas, du thé à la menthe que j'ai fait moi même en laissant infuser les branches entières comme on m'a appris à le faire et de merveilleux gateaux trop trop bons que j'avais acheté dans un magasin spécialisé qui sert la cour du roi belge, donc pas n'importe lesquels!
Et enfin, voici la table pour partager entre amis ce délicieux repas!
Nesquick.