Avec cette recette, je participe au concours du blog 123... Cuisinez ! , un blog de cuisine d'autant plus interressant qui est créé par 3 personnes à la fois, tout comme le notre !
Le thème du concours est la couleur rouge. Je propose donc cette recette facile mais non moins délicieuse de cette onctueuse crème de fromage blanc à la confiture de fraise.
Ingrédients :
- 3 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 c à s de jus de citron
- 250 g de fromage blanc
- 40 cl de crème liquide entière
- confiture de fraises
- 1 c à s d'eau
- colorant rouge
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans un saladier fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre la gélatine égouttée dans le jus de citron dans une casserole et verser la gélatine dans les jaunes blanchis. Mélanger vivement à l'aide d'un fouet et ajouter le fromage blanc en continuant à fouetter.
Ajouter la crème, puis quelques goutes de colorant rouge.
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Lorsque les crèmes sont prises faire fondre de la confiture de fraise dans une casserole avec l'eau.
Répartir sur les crèmes. Laisser refroidir (ou pas ! c'est aussi bon !)
Tumtum