-Nappage tout prêt à faire fondre
-Pistaches non salées émondées
-Petits lapins au chocolat
GENOISE (à réaliser deux fois)
-Pistaches non salées émondées (environ 3 cuillères à soupe)
-Quelques gouttes de d’arôme pistache (à doser en goûtant)
-Colorant vert (facultatif)
-3 oeufs
-100 g de sucre
-1 dl de lait
-100g de farine
- un sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °.
Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ ou le recouvrir de papier sulfurisé.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange devienne blanc puis ajouter le lait en continuant de foutter.
Incorporer la farine et la levure.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et ajouter 1/2 sachet de sucre vanillé à la fin.
Mélanger délicatement les blancs au mélange.
Remplissez-en le moule et en fournez à th.6 (180°c) puis baissez à th.5 (150°c) après 10 minutes, laissez cuire encore 15 minutes environ.
MOUSSE AU CHOCOLAT
-200 g de chocolat à fondre
-6 œufs
Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tièdir.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.
Verser le chocolat fondu en remuant énergiquement.
Incorporer délicatement les blancs battus.
Faire prendre la mousse 3 heures au réfrigérateur.
Déposer une première génoise sur le plat de service.
Etaler la mousse au chocolat bien durcie par-dessus.
Déposer délicatement la deuxième génoise par-dessus.
Faire fondre au bain marie de nappage tout prêt. Faire couleur sur le gâteau.
Disposer très rapidement les lapins en chocolat pour qu’ils adhèrent avant le nappage durcisse. Puis décorer de pistaches émondées.
Garder au frais jusqu’au service.
Tumtum