Halloween approchant à grand pas, je participe au concours L'Halloween en sucre de Kiki et I Love Cakes.
J'ai créé un cupcake spécial vampires, en hommage à la série télé True Blood. Le cupcake rouge nature est recouvert d'un glaçage royal blanc et disposé dans une cup en camarel sanguinaire qui se croque également.
Un délice...
Alors, vous avez les crocs ?
Ingrédients (pour 6 cupakes) :
- 1 oeufs
- 1/20 litre de lait
- 150 g de farine
- 150 g soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 cuillières à soupe d'huile
- colorant alimentaire rouge
Pour le glaçage :
- un blanc d'oeuf
- sucre glace
Pour la cup et la flaque en caramel sanguinaire : (pour 1 cup)
- 4 cuillières à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillières à soupe d'eau
- colorant alimentaire rouge
Préparation :
- Préparer un camarel blond avec le sucre et l'eau.
- Au dernier moment, ajouter du colorant rouge et mélanger.
- A l'aide d'une cuillière, étaler sur le dos de moules à muffins en silicone.
- Laisser couler une petite flaque de caramel sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé.
- Laisser durcir. Lorsque le camarel est dur et froid, décoller délicatement le moule.
- Préparer le glaçage avec un blanc d'oeuf et du sucre glace à doser petit à petit.
Le glaçage doit être bien blanc. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180 °.
- Mélanger les ingrédients du cupcake. A la fin, ajouter du colorant rouge.
- Couler la pâte dans des moules en silicone.
- Enfourner environ 15-20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Lorsque les gâteaux ont refroidis, étaler le glaçage par dessus à l'aide d'une spatule.
- Laisser durcir au frigo.
- Disposer les gâteaux dans leur cup en caramel sanguinaire. Décorer d'une flaque sang camélisé.
Je vous remercie de bien vouloir voter pour moi sur ce lien, je suis le n° 15 :
http://http://localhost//sondages/sondage-gratuit-53672_91254.php
Tumtum