Mini cakes aux olives, aux tomates séchées et aux lardons:
1° Préchauffer le four à 180°c. Beurrer et fariner les mini moules à cakes.
2° Hacher les tomates séchées et les olives. Hacher les lardons et lui cuire avec un peu d'huile ou de beurre.
3° Dans un saladier, battre 2 oeufs, avec 7 cl d'huile d'olive et 7 cl de lait. Ajouter 120g de farine, 70g de gruyere râpé, les tomates séchées, les olives et les lardons. Saler et poivrer, mélanger et incorporer 1/2 sachet de levure.
4° Verser dans les moules et cuire +- 30 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Scampis marinées:
J'ai simplement fait mariner mes scampis dans de l'huile d'olive, de l'ail, des échalottes et du jus de citron. Servir bien frais.
Panna Cotta à la mozzarella et gelée de Porto:
1° Faire infuser quelques feuilles de basilic dans 20 cl de crème liquide.
2° Mettre 1,5 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
3° Decouper la mozzarella en petits cubes.
4° Faire chauffer la creme et le basilic avec les cubes de mozzarella. Faire chauffer le tout jusqu'à frémissement, puis mixer l'ensemble et filtrer.
5- Ajouter la gélatine et rectifier l'assainonnement avec le poivre et le sel.
6- Verser dans des verrines et laisser prendre au frigo.
7- Avant de servir, mettre la gelée au Porto au dessus.
Nesquick.