Voilà une recette que j’adore. C’est ma copine Katie qui me l’avait fait découvrir et l’essayer, c’est l’adopter !
Ingrédients (pour 4 à 6 coupes) :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 125 g de mascarpone
- une dizaine biscuits speculoos ou Bastogne
- 4 à 6 cuillières à soupe de crème de marrons
- 4 à 6 cuillières à café de chocolat en poudre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Ecraser les biscuits ou les passer au mixer. Les déposer dans le fond des verrines.
Recouvrir fine d'une couche de crème.
Puis d’une couche de crème de marron.
Enfin d’une derrière couche plus épaisse de crème.
Saupoudrer avec un peu de chocolat en poudre par-dessus.
Présenter avec un Speculoos ou en emiettant un peu de biscuit par-dessus.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Tumtum