J'ai donc opté pour la tarte aux pommes, avec seulement le sucre du fruit. Miam !
Ingrédients :
Pour la pate brisée :
- 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau |
- 1 compote de pommes tout prête sans sucre ajouté
- 3 petites pommes

- Préchauffer le four à 180°.
- Préparer la pâte : Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux. Mélanger avec les doigts. Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf.
Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau, jusqu'à obtenir une boule. Travailler un peu la pâte à la main. Avec un rouleau, étaler la pâte sur du papier sulfurisé.
- Verser sur la pâte un petit pot de compote de pommes sans sucre ajouté et répartir sur la pâte.
- Découper les pommes en lamelles et les disposer sur la tarte.
- Enfourner 30 minutes environ.
- Saupoudrer de cannelle en poudre si vous aimez.
Tumtum