Dans la catégorie "mère de famille pas hyper organisée",
nous retrouvons aujourd'hui une recette que les adultes ET les enfants adorent quand dehors il fait froid.
Ingrédients :
- 2 poireaux
- entre 4 et 5 pommes de terre (selon la grosseur)
- un bouquet garni
- 1 litre d'eau
- deux tablettes de bouillon de boeuf ou de poule (favorisez les marques)
- 20 à 30 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
Préparation :
Laver et couper les poireaux et les pommes de terre en dés.
Dans un grand fait-tout, les faire revenir un peu avec le beurre (environ 10 minutes).
Pendant ce temps, faire fondre les deux tablettes de bouillons dans le litre d'eau à feux vifs.
Verser sur les légumes ensuite avec le bouquet garni.
Laisser cuire 15 minutes avec un couvercle à feux moyen.
Mixer le tout, en ôtant le bouquet garni bien sûr.
Rajouter la crème fraiche et déguster...
Loulou