Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 16:42

quatuor-de-desserts.JPGPour Nöel, nous avons tous mis la main à la pâte pour cuisiner les desserts. Voici donc notre quatuor de desserts, pour tous les goûts !

 

 

La PANNA COTTA de Tumtum

 

 

Ingrédients :

 

- 50 cl de crème fraîche liquide

- 75 g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- extrait de vanille en poudre

 

Préparation :

 

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.

 

Bien remuer et mettre dans des minis moules à muffins en silicone. Laisser refroidir quelques heures.

 

Démouler dans l’assiette et recouvrir de coulis de framboise bien frais (acheté tout prêt surgelé).

 

La MOUSSE AU CHOCOLAT de Jojo

 

Ingrédients :

 

- 6 blancs montés

- 4 jaunes d'oeufs

- 250 g de chocolat

- 50 g de beurre doux

- 50 g de sucre

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre à la fin.

Incorporer les jaunes d’œufs.

Ajouter les blancs petit à petit délicatement.

Laisser prendre au frigo minimum deux heures.

 

Les PAVES COCO CARAMELISES de Tartine

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 boite de 37g de lait concentré sucré Nestlé

- 125g de noix de coco râpée

- 2 oeufs

- 1 boite de lait frais

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparer un caramel blond coulant (sucre, eau) . Verser au fond d’un moule à gâteau.

 

Dans un saladier mélanger : noix de coco, lait concentré sucré, lait.

 

Verser la préparation dans le moule, au dessus du caramel.

 

Enfourner 45 minutes . Laisser refroidir. Découper en carrés.

 

 

Les TARTELETTES POMMES SPECULOOS de Nesquick

 

Ingrédients :

 

- biscuits Speculoos

- beurre

- pommes Golden

 

Préparation :

 

Mixer quelques Speculoos. Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre et les biscuits. Etaler la préparation aux spéculoos dans le fond de moules à minis tartelettes en silicone.

 

Disposer au dessus des pommes coupées finement.


Enfourner quelques minutes pour faire cuire les pommes.

 

Laisser refroidir. Râper de la pomme fraîche au dessus des tartelettes. Servir frais.

 

 

Tumtum

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Moi qui suis une grande gourmande...j'avoue ça donne envie vos petites douceurs !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hum...ça donne envie...<br /> Bisouuuuuuuuuuus<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Creative' Sisters
  • : Bienvenue sur le blog des Creative'Sisters. Ici, vous découvrirez nos créations : loisirs créatifs, cuisine, art, fimo, perles, ... Nesquick, Tumtum et Loulou
  • Contact

Qui sommes-nous ?

Bienvenue sur notre blog !
Nous sommes trois soeurs pleines d'imagination.
Nous vous présentons ici nos créations et réalisations en tous genres : déco, cuisine, fimo, couture, perles, idées mariage, art, ...
N'hésitez pas à nous laisser des commentaires, nous y répondrons avec grand plaisir.

Les Creative'Sisters
Loulou, Tumtum et Nesquick

 

Rechercher

Marre des pubs imposées sur les sites et blogs, notamment le notre ?

Nous vous conseillons d'installer Adblock Plus sur votre navigateur.

Ca prend une minute, et ca fait du bien !!

Les Creative'Sisters