Ingrédients :
- 1/4 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 demi gousse de vanille ou de la vanille en poudre
- 1 cuillere à soupe de rhum
- 50 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 25 gr de beurre
- Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte trés fluide, laisser refroidir puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
- Préchauffer le four ) 270°.
- Verser la pâte refroidie dans les moules (j'ai fait deux plaques de 18 moules à minis cannelés en silicone).
- Cuire 5 minutes à 270 ° puis 40 minutes ou plus à 180°.
- Attendre que ce soit bien refroidi pour démouler.
- Déguster froid.
Tumtum