Deuxième tentative de macarons. Cette fois ci j'ai testé les macarons au chocolat blanc et à l'arôme violette. Comme vous pouvez le remarquer, ce fut une tentative plutot ratée, en revanche, le goût, lui, était vraiment excellent. Le chocolat blanc se marie très bien avec le goût prononcé de la violette. On aurait dit des bonbons.
Je pense que les gros problèmes de cette tentative résident dans la cuisson et dans la quantité de préparation pour les coques.
Pour réaliser les coques, j'ai tamisé 120g de sucre glace et 80g de poudre d'amande. J'ai monté 75g de blanc d'oeuf en neige auquel j'ai ajouté 10g de sucre fin. J'ai mangé délicatement les deux préparations et j'ai ajouté le colorant violet. J'ai laissé posé 30 minutes avant d'enfourner.
Pour la ganache, j'ai fait fondre 100g de chocolat blanc avec 10cl de creme et j'ai ajouté de l'arôme violette et du colorant violet. J'ai mit le tout dans une poche à douille et j'ai laissé reposer dans le frigo pour que ça durcisse.
Pour ma première fournée, j'ai testé un moule à macarons que l'on m'a offert pour mon anniversaire. J'ai suivit les instructions de remplir les moules seulement dans le petit rond du milieu. Malheureusement, suite à un soucis de cuisson, mes coques n'ont ni gonflé ni formé de collerette. Elles sont restées intactes, toutes petites, mais très bonnes!
Pour ma deuxième fournée, j'ai voulu tester sans moules, juste sur une plaque. Je n'ai pas encore le tour de bras pour faire des coques de la même taille. J'ai eu le même problème de cuisson que pour ma fournée précédente, les coques sont restées intactes.
Je suis quand meme contente de cette deuxième tentative. Le goût des macarons m'a donné envie de recommencer très bientot pour essayer de m'améliorer. Et ce qui m'importe ce que j'ai quand meme pu me regaler!
Nesquick.