Cette assiette bien garnie est composée de :
PIQUE DE TOMATE-MOZZARELLA
- Découper en deux des tomates coctail.
- Tremper des billes de mozzarella dans du pesto.
- Piquer : une demi tomate, deux billes puis l'autre moitié de la tomate.
PIQUE ROULADE AUBEGINE- JAMBON CRU
- Eplucher une aubergine puis la découper en fines lamelles.
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.
- Y déposer les tranches d'aubergine et faire frire. Puis, déposer les aubergines sur du papier absorbant.
- Déposer sur chaque tranche d'aubergine une tranche de jambon cru. Rouler.
- Piquer la roulade.
CASSOLETTE DE PESTO ROSSO
Déposer du pesto rosso (acheté tout fait) dans une petite cassolette ou une petite verrine.
GRESSINS AU JAMBON CRU
Sur des petits gressins, enroule du jambon cru aux extrémités. Ca tient tout seul.
MACHE
- Saupoudrer de la mâche avec du parmesan.
- Assaisoner avec de l'huile de noix.
TUILE DE PARMESAN
- Raper du parmesan frais.
- Déposer un petit tas dans une poele anti-adhésive.
- Laisser gratiner et colorer.
- Avec une spatule, oter la tuile et la déposer aussitôt sur un rouleau à patisserie ou une bouteille pour qu'elle durcisse.
CANNELE AU PESTO ET PIGNONS (d'aprés une recette testée et adoptée trouvée sur internet)
Ingrédients (pour 7 cannelés)
- 4 CS de pesto tout prêt
- 3 CS de pignons de pins
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 30 gr de parmesan
- 130 gr de farine
- 2 cc de levure
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Dans une poêle, faites griller les pignons à sec, réserver.
- Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le pesto et le yaourt, quand la préparation est homogène ajoutez la farine et la levure.
- Réservez 1 CS de pignons et hachez le reste grossièrement.
- Ajoutez les pignons hachés et le parmesan râpé à la préparation.
- Huilez légèrement les moules à cannelés et disposez quelques pignons dans le fond.
- Remplissez les moules au 3/4.
- Faites cuire une trentaine de minutes.
Soignez la préparation. Et Viva l'Italia !
Tumtum