Ingrédients :
Fond :
- 2 paquets de biscuits Sablés Framboise Bonne Maman (ils sont framboise-noix de coco en fait)
- 60 g de beurre fondu
Cheesecake :
- 500 g de fromage blanc 35 %
- 20 cl de crème fraîche épaisse 15 %
- 150 gr de sucre
- 2 cuillière à soupe de farine
- 3 œufs
- 1/2 cuillière à café de vanille en poudre
- une dizaine de framboises surgelées
Nappage :
- 1 sachet de nappage framboise surgelé Adelie
- 1 feuille de gélatine
Méthode de réalisation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre le beurre à fondre. Ecraser les biscuits avec un rouleau à patisserie ou au mixer. Mélanger le beurre et les biscuits et étaler la préparation sur le fond du moule.
- Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, la crème fraîche et la vanille. Ajouter les œufs un à un. Puis verser la préparation dans le moule sur son lit de biscuit. Y disposer quelques framboises (toujours surgelées ou pas).
- Enfourner 50 à 55 minutes.
- Préparer dans une casserole sur feu doux le nappage : faire chauffer le nappage avec une feuille de gélatine prélablement détrempée.
- A la sortie du four, laisser refroidir puis étaler le nappage.
Laissez au réfrigérateur. Servir frais.Je vous garantie que mon cheesecake a toujours un succés fou !
Tumtum